Возможно ль поверить поэту?

Ольга Варламова71
Возможно ль поверить поэту,
Который здесь словом силён,
И  дань отдаёт лишь сонету ,
И в образ красивый влюблён?

Возможно ль поверить поэту,
Который твореньем горит,
И сладко открыто при этом,
О жаркой любви говорит?

Но быстро сгорает как свечка,
Зажженный лишь яркой строкой,
Стучит вдохновенно сердечко,
Поэт тот доволен собой.

И пишет всё новые строки,
Купается в них каждый миг,
Живут с ним то страсть , то пороки,
Любовь в им придуманный Лик.

Его вдохновение тленно,
Нужна ему Муза , сюжет,
Её он найдёт , непременно,
И с ней свой допишет сонет.

Та Муза , она несомненно,
Возникнет как образ живой,
С ним будет она откровенно,
Вести диалог лишь строкой.

И яркие вспыхнут сюжеты,
О радостной жизни , любви,
Напишутся снова сонеты,
О снах и чудесной яви.

Поэт торжествует во славу,
Читателям нравится он,
Сюжеты окутал в оправу,
Ведёт с ними свой разговор.

Забыл он о Музе , ведь словом,
Владеет поэт , им силён,
Оно для него лишь основа,
Он словом одним окрылён.

Возможно ль поверить поэту,
Который творением горит,
И сладко , призывно при этом,
Он ЖЕНЩИНУ в сети манит?!
________________________________
17.05.2024 г. «ОлВа»