Сказали

Екатерина Перерва
Сказали когда-то: "Ты - тварь.
Разрушила мир и покой".
На улице тёмный январь,
А в теле лишь холод немой.

Сказали когда-то: "Ты - свет.
Ты - луч вдохновенья во тьме."
Февральское солнце в ответ
Бодрит, откликаясь (в) душе.

Сказали: "Ты  в сердце огонь
Разводишь любовью своей"
Тот март,как прекраснейший сон;
Лишенный сомненья теней.

Сказали: "Ты сильною будь.
Живи, но уже без меня.
Тебя я, конечно, люблю,
Но так быть не может семья".

Апрельское небо без звезд
Расплачется пресной водой.
Рассыпется замок из грёз
Опустится вечный покой.