Выжатый лимон

Паша Фед
Мой дорогой дневник,
Измалёванный слезами:
Я покоривший Эверест,
Остыл пьяным в канаве.
Усилился норд-вест
Под женскими ногами.
Ползу среди невест,
Их новыми мужьями.

Я каждой дарил крест
И клялся небесами:
Любить и быть для всех
Правдивым перед грехами.
Ну, что же мне теперь?
Уныние и леность.
Сырой, серый подъезд,
С бутылкой – моя бренность.

Два сидра, на все беды –
Непрекращающиеся разговоры.
На скамейке в новом сквере,
Около автобусной остановки.
С другом запутались в любви
И о девушках распелись.
Месяц плыл в перепадах и тоске,
Разрастающихся по квартире.

К чёрту, равные условия
И замкнутую цепь.
Какая-то ирония –
Испорченный конец.
Сам себе испортил,
Сам себя сломал.
Могло быть ещё хуже?
Да, но дальше как?

Нет, мне не смериться!
Нет, мне не простить!
Вы вряд ли тоже сможете,
Хотя уже смогли, ведь
Я ищу сейчас себя
И не могу куда-то деться.
Невзаимная любовь – яд,
Распространившийся
По самое сердце...

Мои расшатанные нервы.
С меня взяли лучшее себе!
Опустошён и в душе, и в теле,
Скитаюсь по вечной темноте.
Не нахожу свой луч надежды,
Настали серые деньки.
Со скукой по безмятежности,
Бывавшей в детстве,
Сейчас я полностью на дне.