Не улетела?

Ивченко Светлана Владимировна
Ты уже знаешь, как рождаются стихи
И не пугаешься, меня увидев ночью
На кухне с ворохом бумажной чепухи,
Которую я разрываю в клочья.

Ты понимаешь, как мне важно быть
Собой! И ты пространство не нарушишь,
Но я спешу руками лист прикрыть,
Чтоб раньше времени не заглянул мне в душу.

Ты уже знаешь, что могу совсем не спать,
Открыв окно на кухне нараспашку,
Но словно Мастер ты боишься потерять,
Что Маргарита выпорхнет однажды

И улетит... Ты без меня умрёшь
В тоске без ласки губ и страсти тела...
И потому, лишь меня рядом не найдешь,встаёшь,
Спеша на кухне посмотреть - не улетела?