Хрест до Рождения...

Николай Иванченков
Если Бог с утра поможет,
Чёрт в обед не потревожит,
И в обеднюю молитву,
Снова вспомнит про меня,
Там и вечер недалёко,
И ко сну молитва вся,
Так живу молюсь я Богу,
За него в сердцах держусь,
Он защита и свобода,
Крест я взял Его,
— Принял — и в путь…
Покрестили, искупали
Я ребёнком ещё был
Ни Отец, ни Мамка даже,
Род Всевышний не спросил,
По накатанной всё вышло,
Всё несут детей крестить,
Что бы страх, за ихни жизни,
Весь — на Бога возложить…
Не спросили, что мне надо,
Что отвечу, да, иль нет,
Бог — держал меня руками,
Говорил — терпи в ответ,
Я не плакал, Бог со мною,
Не кричал, не бил в ответ,
Я тогда уже молился,
Изливал молитвы в Свет…

© Николай Иванченков 458