Неужто это не оптический обман?

Анатолий Рыбин
Я, как всегда, пораньше встал
и в парк пошел с друзьями поиграть.
Туда я бодро, жизнерадостно шагал-
товарищей хотел скорее увидать.

Но что-то меня   насторожило ,
а что, не мог я сразу разобрать.
Людей не видел я и это наводило
на мысль, не рано-ли собрался я играть.

Еще нюанс, что бросился в глаза:
на улице ни птиц, ни кошек, ни собак.
А тишь стояла словно я на небесах,
но я то видел , что это город как-никак.

Мобильник показал мне семь утра,
но связи не было , эфир молчал.
А в парке давно должна идти игра.
Туда с тревогой смутной путь держал.

Но в парке ни души- столы пусты.
Куда все делись? - вдруг возник вопрос.
А может я не я и ты не ты
и сон это глубокий иль наркоз?

Все больше паника меня охватывала,
пытался  хоть кого-то на улице найти.
Хотел я крикнуть, но горло перехватывало
и некому на помощь мне придти.

Ну вот и все. Я гибну. Люди! Помогите!
Кричу я мысленно, в глазах моих туман.
Хоть кто - нибудь мне руку протяните.
Неужто это не оптический обман?

17.05.24.