Гуди набатом колокол!

Нина Цурикова
Когда играют в шахматы Нечистый и Творец,
То неизбежен благостным деяниям конец!

А в смуте этой с жертвами Косая правит бал.
Все чувствуют: приблизился последний час, настал -

Горят нещадным пламенем и Небо, и Земля!
Сражаться в одиночестве с таким врагом нельзя.

Гуди набатом колокол! Буди! Пока прольют
Весь мир - огнетушителем на пламени войну!