Война...

Денис Рекордатов
Война стихий, но лёд не гасит пламя...
А ветер не играет пылью звёзд...
Нас будущее режет именами,
Которые никто не произнёс...
Мы снова выплетаем паутину
Своих ограничений и границ,
Котрые однажды нас покинут
Или растают в крике вешних птиц...

Война шаблонов и иносказаний,
Догматов и бунтующей души...
Мы верим, что с годами лучше станем,
Но как и прежде не умеем жить...
Не научились верить без оглядки
Или идти туда, где ждёт мечта...
Мы прячемся в навязанном порядке,
Не видя, что такая жизнь-пуста...

Война... Не много ли их в этом мире?
Не слишком ли для миллиардов душ?
И на экранах всё как будто в тире-
Коли, стреляй, руби, терзай и рушь...
И что растёт уже за поколенье,
Привыкшее мир видеть сквозь прицел?..
Кто нас с тобою в будущем заменит-
Вот то, что знать бы я сейчас хотел...

2024