Балкон

Ирина Рудзите1
Гремела стройка. Заселялись.
И умилялись, есть балкон.
Туда-сюда люди слонялись,
Курили. Тренькал телефон.

Балкончик с виду добродушный
Знакомой тучки вслед махал.
Но временами — ветер душный
Не напрягаясь, прилипал.

Хозяйка строго соблюдала,
Чтобы балкон был чист и свеж.
Она старалась, улучшала
Грязь не могла пройти рубеж.

Беда пришла, остался в доме,
Хозяин - бражный* человек.
Ушёл в загул — бутылок море
Свершить решил балкон побег.

Балкон (из мира вещей)

Бражник* - Пьяница, гуляка.
Снимок из инета.