***

Виктор Богушевич
Улетел бы к тебе на закат,
Улетел и не возвращался.
Не пугает грома раскат,
Я не тот, кто его бы боялся.

И нигде, никто, никогда,
Ниодна меня так не тянет.
Как магнитом, как звёзды Земля,
Моё сердце от этого тает.

И отброшу печаль я твою
Далеко и очень надолго.
И вернуться я ей не даю,
Ни на день и ни на час толком.

Пусть меня провожает восход,
И родной дом сзади остался.
И когда потемнеет восток,
Буду в небе лететь и не сдамся.

Улечу я к тебе на закат,
Улечу, на это есть время.
И любой за меня будет рад,
Что я сбросил домашнее бремя.

7.05.2024
Посвящается Анастасии