Дожди, дожди в разгаре мая

Михаил Васильевич Николаев
Дожди, дожди в разгаре мая,
Разлад вселенский в небесах,
В пыли алмазной ширь Обская,
И даль в зелёных облаках.

Проснулся и поднялся ветер,
Запел пастушеский рожок,
Ромео подарил Джульетте,
Нераспустившийся цветок.

В природе вновь непостоянство,
Весенних дней круговорот,
И среднеобское пространство,
На севера уносит лёд.

17 05 2024