хвосты метафорические

Михаил Палецкий
Ловят за хвост удачу,
С успехом, не иначе.

Чёрный список не знает —
хвост себе ущемляет.

Волк хвостом рыбу ловил,
лёд ему хвост прищемил.

В небе была комета
со своим хвостом, летом.

Внимание притянул –
хвост за собой потянул.

Студент экзамен не сдал —
хвост себе образовал.