Как жилось мне без Бога

Светлана Суреновна Трускова
Как же живётся без Бога?
Без него в жизни просто пусто.
Это так, как без букв нет слова,
Это так, как без света грустно.
Это так, будто сердце впустую
всё стучит просто так и фальшиво,
Это так - как рисуешь прямую,
А она - идёт как-то криво.
Это так, как цветок вечерами не сомкнёт лепестки, чтоб проснуться,
Утром новым бутон свой не вскроет,
Чтобы миру всему улыбнуться.
Это так, как детишки не могут подбежать к своим мамам и папам,
Это так, когда тёмные мысли не дают зажечься лампадам.
Вроде рядом друзья и родные, но ты мимо проходишь сквозь стены,
Это так - меня вроде бы видно, но я там, где танцуют богемы.
Это очередь рваной одежды, разгулявшейся в дикой пустыне,
Это я, как стальная невежда, обожжённая
взглядом невинным.
Растерзавши себя, словно львица,
Да куда мне от хищницы деться?
Без Него не собрать и крупицы,
И в жару невозможно согреться.
01.05.2024