Уставший

Юрий Гоголь
По двору слонялся Коля,
Ловко камешки пинал,
Не пошёл мальчишка в школу,
Потому как он устал.

Не открыл сегодня книжку,
Запихал под стол портфель,
Отдохнуть его умишку,
Нужно множество недель.

На каникулах теперь он,
Всё законно, так сказать,
И с дружком своим, смартфоном,
Будет лето отдыхать.

                * * *