Женщина - осень

Римма Размашкина 2
Дивной художницей женщина-осень
Всё разукрасила: поле и дачи,
Всюду малюет и всюду чудачит,
Где-то дождями тихонько заплачет.

Всё разрисует вокруг разноцветьем,
Голову вскружит, так напропалую,
Песнею льётся, волшебным рассветом,
Краски сплетает, природу балуя.

Горькой рябины её поцелуи,
Терпкий на вкус алых губ аромат,
Краски деревьям подарит смакуя
Им разноцветный набросив наряд.

Женщина-осень струей водопада
Так одурманит, как выпил вино,
Как же прекрасна в пору листопада,
Краски разбрасывать щедро дано.
 
Девушка-лето крылом ей помашет,
Тихо приляжет в тумане лесном,
Осени-женщине слова не скажет
Мирно оставив тепло на потом.

Римма   ***********

ЧЕТЫРЕ ДАМЫ

Дева-веснянка хмельным разноцветьем,
В танце закружит напропалую,
Песней прольётся и буйным рассветом
Красочно вспыхнет, природу целуя.

Девушка-лето крылом ей помашет,
Тихо приляжет в тумане росистом,
Сказку лесную негромко расскажет
В ложе духмяном под пологом листьев.

Женщина-осень в струях листопада
Винами нас угостит и плодами.
В щедрую пору мы искренне рады
Этой прекрасной задумчивой даме.

Горькой рябины забудь поцелуи,
Яркий букет отложи-ка до срока,
К нам Королевой снегами балуя
Зимушка вновь поспешит издалёка.

Аз Многогрешный *********