Прозрачное стихотворение

Елена Константинова 8
Прозрачна молния грозы –
Как лента огненного крепа.
Прозрачны крылья стрекозы,
Шурша взмывающие в небо.

Прозрачна чистая душа –
И мысли, если с ней созвучны.
И дождевик, что, трепеща,
Явил себя товаром штучным.

Прозрачна чистая вода
С опасной сутью зазеркалья,
И в окнах тонкая слюда,
Что до рассвета нежит спальню.

Но даже в ней, душа к душе,
Мы друг для друга не прозрачны.
И свет на нашем этаже
Какой-то тусклый и табачный.

Зажгу холодную свечу,
Ладонь поставлю перед нею.
Хочу ль увидеть, не хочу –
Но пальцы кажутся длиннее.

Сквозь них свеча и профиль твой,
Куда-то к небу обращённый.
Быть может, ты совсем не с той
Любовью связан воплощённой.