Светотень

Нинель Семерникова
Разорви, я прошу, эту слабую нить
Меж тобой и моею душою.
Моё сердце тебе уже не разбить,
Ведь оно давно не с тобою.

Пусть, как прежде, беснуется ночь напролёт,
Фиолет разрывая в клочья.
Но теперь мне понятно - всё это пройдёт,
Просто больно ещё мне очень.

Отцветает сирень, лето ближе на день,
Замело тополиным пухом.
Замещаю в себе от тебя светотень
Обострением чувств и слуха.

Солнце греет опять моих глаз нефрит.
Я пока не чувствую тело.
У меня сейчас ничего не болит,
А вчера ещё всё болело.