Катрен 1889

Лев Фёдоров
            Каждое поколение считает себя более умным,
            чем предыдущее, и более мудрым,
            чем последующее.
                Джордж Оруэлл

Любое поколение себя считает умным
И не чета тем, предыдущим, что вели дела,
Но и мудрее тех, кто, закусивши удила,
Придёт ему на смену, посчитав их вклад безумным.

                18.05.2024.