Мадонна!

Геннадий Ельцов
     Сикстинская Мадонна была изображена на.картине Итальянского художника Рафаэля Санти в 1512- 1513 г. Ныне приобрела огромную известность. Неизвестных красавиц много.Но художников на всех не хватает. Осталось надеяться на случай.

Будто силой некой скован.
На коленях пал пред нею.
Прочь покров был с тела сорван.
Робок, немощен, краснею.

Как  мужчине, крайне стыдно,
Пред красою унижаться.
Некультурно, несолидно,
На всех прочих обижаться.

Красотой убит я насмерть.
Покорен ее улыбкой.
Вроде в дар мне Божья Матерь,
Низпослала вдруг открытку.

Не могу сказать ни слова.
Бормочу и заикаюсь.
Погубила зря Ельцова,
Жизнь и согбенная старость.

Пал я молча на коленях.
Пред Сикстинскою Мадонной.
День куражился весенний.
Мусор гнал прочь ветер вольный.