Игрушки в винном магазине

Максим Викторович Лебедев
Игрушки в винном магазине -
Есть изощреннейший сарказм.
Не только водочка в корзине,
Но и подарочек как раз.

И вот уже он не алкота,
Не мразь, паскуда и подлец,
Потратил сто рублей всего-то,
И стал заботливый отец.

Пускай жена, от горя плачет,
Что полюбила алкаша.
Купил безделицу на сдачу -
Считай, что чистая душа.

Ребенок бос, рюкзак дырявый,
Все ржут над сыном синяка...
Приполз домой батек корявый
И подарил снеговика.

Он гордо бил себя в грудину,
Мол, про ребенка не забыл,
Жену при дочке звал ****иной,
Жену при детях крепко бил...
            2024