Стихи о русском солдате

Хидиятуллин Дмитрий Вадимович
В старом и забытом городочке,
Слёз своих метель едва сдержа,
Мама помолилась за сыночка,
Свечку жёлтую поставив не спеша…

И придя из дома к храму Бога,
Правою рукой тихонько покрестясь,
Попросила сразу же с порога,
Пред иконой низко поклонясь,
Чтобы сына жизнь не прервалась…

Её отец, ушедший в сорок первом,
И дед её, освободивший Крым,
Внимая её с батюшкой беседе,
Тихонько с неба приобщились к ним.

А сын – в бою на русском верном танке,
Двумя руками загоня снаряд,
Пускается в открытую атаку,
Своей бронёй храня других ребят.

Идёт в атаку парень русский,
Идёт с поддержкою Христа –
Он воротится к маме в домик узкий,
Свой крест к Победе пронеся!

Он воротится – он ведь обещал
Весной двадцать второго у вокзала.
А значит он вернётся – так же на вокзал,
Чтоб матушкино сердце не скучало.

Вернётся. Скоро. Может быть, весной –
Как только защитит поля России –
Ушёл он парнем, а придёт – Герой
С Победой над нечистой силой!

14.03.2024 г.