Не может победить

Белоусов Игорь Николаевич
Не может победить в войне страна,
Где не горят желаньем защищать,
В военкоматах строят дурака,
А молодёжь старается сбежать.

Где бедных гонят на убой на фронт
Не научив толково воевать,
Богатые ж купили медотвод,
А что страна в беде-всем наплевать.

А командиры все сошли с ума,
Командуют-свою изгадив честь,
Являют глупость с трусостью сполна,
Боятся, что за это будет месть.

Ну как тогда же воевать стране,
Народ который биться не идёт?
Бросают раненых своих в беде,
Всё это-к пораженью приведёт.