Оглянись

Светлана Фомина 7
Пробегают весна и лето.
Скоро в лужах застынет лёд.
Если что-то твоё, то это
Никуда от тебя не уйдёт.

Ночь тревожная опустилась,
Ты сгораешь в душевной борьбе.
Если что-то не получилось,
Может, это не нужно тебе.

Не клейми себя невезучим.
Не проигран земной турнир.
Если нынче на небе тучи,
Завтра солнце осветит мир.

И сегодня уже не тайна,
Что причудлив судьбы сюжет,
Мы встречаемся не случайно,
И случайностей в жизни нет.

Расставаться - такая мука,
Но не сетуй, а оглянись -
Все мы учимся друг у друга
В главной школе с названием "жизнь".