Потомкам

Надя Княжева
Я прочла тогда множество книжек
О судьбе нашей русской земли
И о тех, что в войну, смогли выжить
И о тех, кто в боях, полегли

В те года я была лишь подростком
От Победы прошло тридцать лет
Но я помню свои все наброски
Что писала в статьи, стенгазет

Приходили к нам в школу солдаты
И рассказы их слушали мы
Как они воевали когда-то
За спокойные, мирные дни

Для нас были они все герои
И мы гордо смотрели на них
И никто несмел взглядом затронуть
Деревянные их костыли

И я знаю, что наши подростки
Так же смотрят солдату в глаза
Что который вчера лишь стал взрослым
Но его не сломала война

Придёт время и этой Победы
Как тогда в сорок пятые дни
И напишут вновь в книжках о дедах
Внуки их, для потомков, статьи!