Когда мне было девять лет...

Хидиятуллин Дмитрий Вадимович
Когда мне было девять лет
И Крым вернулся к нам, в Россию,
Я первый стих сложил о тех,
Кого мы в мае возносили.

С тех пор прошла почти декада,
Растаяли снега и отзвенел мороз,
Но первых рифм восторженное благо
Я через все года пронёс.

Ещё тогда, когда я был мальчишкой,
В стихах я Родину с народом полюбил,
И оттого такою яркой вспышкой
Стихи свои России посвятил.

Я посвятил стихи её народу,
Её полям, лесам и берегам,
Её Героям, сельщине и Богу,
Царевнам русским и царям…

С тех давних пор я сильно изменился:
Я повзрослел и сердцем, и душой,
Мой живорусский стих как Енисей разлился,
Но я сильнее лишь горжусь своей страной.

И я по-прежнему пою в России,
Пою в полях, в просторах сжатой ржи,
Пою затем, чтобы в подлунном мире
Народ российский лучше жил!

Когда мне было девять лет
И Крым вернулся к нам, в Россию,
Я полюбил тогда всех тех,
Кого в стихах превозносили.

И если я стихом и словом
Могу воспеть свою страну,
То буду петь я о народе,
Покуда жизнь свою живу!

01.05.2024 г.