Легионеры Франции

Борис Алищук
А кто у нас теперь Макрон?
Наверно он - Наполеон.
Как пресловутый Бонапарт,
На Русь французских шлёт солдат.
Завоевать Россию хочет,
Торопиться, о всём хлопочет,
Как важно русским отомстить.
Не хочет он спокойно жить,
Хоть экономика в упадке.
Он думает, что всё в порядке
Во Франции ему родной,
Шлёт всех приезжих на убой.
За франки, только за прописку,
Двухсотых ждут гробы по списку.
Обратно им заказан путь,
И уж назад их не вернуть.
Легионеры и не знали,
Что их могилы ожидали.
Идут они чеканя шаг,
Не ведая на поле крах.
Опять, как встарь всё повториться,
Кислей лимона будут лица.
У тех, кто к нам с мечом придёт,
По всей России смерть их ждёт.