Импрессионист

Зенцов Константин
Ивангородский цикл
http://stihi.ru/2024/04/12/239

=====================================



На нашей улице лишь клёны...
Люблю я импрессионизм.
Рисую с детства эту осень,
а с нею светлый коммунизм.

Его мы строили так долго,
что позабыто всё давно.
Осталась тёмная дорога.
Упавших листьев полотно.

Под ним внизу читаю дату:
когда пошёл я в первый класс
и сел испуганный за парту,
и стал деревья рисовать.

И получались только клёны,
и жёлтый, красный, бурый лист,
и я - ещё такой зелёный,
но всё же - импрессионист!




...