Война кружится черной вьюгой

Виктория Стафионова
Война кружится черной вьюгой,
Снарядов залпы землю рвут,
Окопы и стрельба повсюду,
И снова льется кровь вокруг.

И бьются меж собой народы,
И потирает руки Тьма,
И человеческие Судьбы,
Ломает с легкостью она.

А там, вдали, где тишина,
И с радостью щебечут птицы,
С победой мужа ждёт жена,
И шлет ему с надеждой письма.
И верит - кончится война,
Домой любимый возвратится,
Наступит на Земле Весна,
И мир повсюду воцарится.

«Любимый, ты ко мне вернешься,
Наступит, верю, этот день.
Ты поутру в тиши проснешься,
А за окном цветет сирень.
А может, быть мороз на окнах
Оставит сказочный узор.
А может, осень на просторах
Порадует пейзажем взор.
А может, это будет лето,
Вокруг зеленая листва,
Высоким голубое небо,
Росой покроется трава.
Я Верю, этот день настанет,
И мирной будет наша Жизнь.
Я ждать тебя не перестану,
Вернись, пожалуйста, живым»

И на конверт слеза упала,
Но Вера крепкая была,
Она всем сердцем приближала
Тот день, когда отступит Тьма.