Праздник роз, роман, гл. 1, ч. 4 стр. 20-21

Сергей Пахарин
Оказался фантазёром
С надлежащим кругозором –
Был ещё он не женатым,
И уж точно не богатым.

В биографии заминка –
Не нашлась та половинка
Кто всю жизнь оберегает,
Любит, ценит, уважает.

Тридцать восемь лет минуло,
Счастье где-то ускользнуло –
Быстротечные знакомства,
Горечь, стыд от вероломства.

И не скажешь, что «тихоня»,
Как-то раз сказала Тоня.
Может тоже веселиться,
Быть гламурным и резвиться.

И на вид он моложавый,
Малость только худощавый.
Никудышный обольститель,
Сочинять стихи любитель.

Без причины обижался,
Лишний раз не унижался.
Справедливость привечалась.
Жизнь неласковой казалась.

С малых лет боялся женщин,
С кем контакт – к делам сердечным.
Не хотелось ранить душу,
Чтоб в итоге выбрать клушу.

На рожон не лез напрасно,
Не поняв, что безопасно.
Из-за девочек не дрался,
Побеждённым быть боялся.

У коллег считался мягким,
Сам себя считал он жалким,
Неспособным проставляться,
До потери чувств надраться.

Поддержать не мог беседу,
Соблюдал, как мог, диету.
Обожал уединённость,
В ней почуял защищённость.

Его сущность понимала,
А душа всегда страдала,
Без семьи невыносимо,
Быть ненужным, нестерпимо.