Лучик

Лариса Колосова
Заметен острый лучик яркий
Средь облаков нависших тенью,
Наивен свет его нежаркий
На мокрых от дождя ступенях...
Он лижет камень, чтоб дорожка
Для чьей-то поступи несмелой,
Казалась мягкою ладошкой,
Чтоб солнце сердце отогрело.
Чтоб с лёгкостью касались звуки
И ароматы пробужденья,
Чтобы ветров большие руки
Ласкали в трудные мгновенья...
Чтоб музыка рождала строки
От пенья птиц в кустах акаций,
Чтоб опуская все пороки,
Хотелось только улыбаться.
Чтобы весна в права вступая,
Взор чистым далям открывала,
Чтоб  новым ясным числам мая,
Она уютным домом стала!

18.05.24