Майский холод

Елена Николина
Остудил квартиры майский холод,
Жмутся кошки у хозяйских ног.
Люди мёрзнут, мёрзнет целый город,
Срок тепла давно уже истёк.   

Безразличье или безнадёга,
Разницы в словах не нахожу.
Жаль не мёрзнет совесть у порога,
Если есть, у тех, кто наверху.

Цены на тепло опять поднимут,
Будут жарить в теплые деньки.
А в ненастья денежки изымут,
С должников, что встали на пути.