Без решёток

Ника Лавинина
Если в окнах стоят решётки,
То покажется мир тюрьмой.
Есть пределы терпенья кротких.
Не останусь навек немой –

А отправлюсь я за пределы
В неизведанный прежде край.
Неужели и я посмела
Что-то взять, если всё отдай?

Как бы сильно я ни любила,
Обстоятельства не виню.
Я в душе обретаю силу
И свободу ищу свою.

Не идти мне чужой походкой,
До чужого не падать дна.
Отвязав от причала лодку,
Поплыву по реке одна,

Словно вышедшая из комы.
Вновь услышу, как кличет мать:
Ждёт, скучает. Решила дома
С наших окон решётки снять.

                17.11.2011