Ордена не продаются

Алексей Рябушев
Что ты знаешь о том, что такое Медаль,
Это вроде немного железа, цветная Эмаль...
Это вроде как, какой то значок
Будто память, Отцов ушедшая вдаль.

Ими даже торгуют на рынках все,
И у них своя ценность  рублей пятьсот,
Этот мир чистогана в бабло превращает Все,
Даже то, что не ляжет в лукавый счет.

Торгаши в бабло оценят значок,
Что Медаль, что старинный кусок дерьма,
Будет спрос, это значит большой Базар,
Предложеньем ответит....  И все дела.

Но медаль, не простой железный значок,
За медалью стоят чьих-то Предков живые Дела.
Тот, кто эту медаль заслужил,поверь,
Кровью отдал за то сполна....

Если держишь в руках медаль,
Это знак чьей-то Судьбы,
Чей то Род заплатил за То,
То, о чем и не мыслил Ты.

Чей то Сын иль отец иль Брат,
Положил на весы Судьбы...
То, чем будешь гордиться ты,
Эти люди пошли на смерть,
Чтобы мог продолжаться ты.

В Емельяново Род Терских,
Схоронил девятнадцать! Сынов
Девятнадцать! Сынов и Отцов
Не родили Детей своих.

Но я верю, что Люди Есть,
Для которых История-Честь,
Те, кто ищут Солдат имена ,
И скупают их Ордена,
Не затем,чтоб набить карман...

А затем чтоб вернуть Родным,
Чтобы Память Вернуть Живым,
Чтобы Веру... Вернуть всем нам.