Так живут актёры

Майя Горбунова
Иногда хочется стать героиней романа
Драматического, где рушатся стены,
Где погибель и жизнь — глоток вулкана
И романтикой признаётся всеми;

Где цветы к ногам и шпаги в рёбра,
Хоть, конечно, это глупая сцена,
Где душа насквозь от дождя промокла,
Где готовы рыцари на колено!

Хорошо, что есть стихи и проза...
И, вот так, забываясь в минуты лени,
Можешь ты сыграть и любовь, и розу,
Окунувшись в текст.

Полная луна. На время.
 
12.05.2024