Откройте марту двери

Татьяна Конышева 3
Капелью снег прострелен,
Лучами синь прошита,
И в розоватой дымке
Берёзок островки.
В ветвях звенят синицы!
Смыкаются ресницы...
И лес плывёт, кружится!
И что со мной творится
В последние февральские деньки!

А в школе пахнет мелом
И пылью в душных классах,
А ветер тёплый, свежий —
Там, за двойным стеклом!
А тут шуршат страницы,
Как крылья белой птицы!
Спокойно не сидится!
И хочется влюбиться!
А возраст — он, поверьте, не при чём!

Уроки отмените!
Откройте марту двери!
Мой синеглазый странник,
Я жду тебя, входи!
Пусть по ночам не спится!
Пусть юность повторится!
И пусть звенят синицы,
И голова кружится,
И верится, что всё-то — впереди!

                               Людмила Согоян