Куда ушла Любовь или диалог с Буддой

Елена Сати
Как - то проснулась и почувствовала, что Любовь куда-то ушла...Это странное было ощущение...
Спрашивая - вопрошая, записала ответы, пришедшие в виде мыслеформ:

О, Будда, ты Учитель тысячелетий!

Куда ушла Любовь из Планов Высших?
Устремлена она к Богам Всевышним?
Или скромна, чиста, как Дева без прикрас, исчезла вдруг бесследно с глаз?

- Послушай ты сейчас мой добрый сказ:
Любовь ушла из жизни незаметно, как уходит жизнь иль жизненная сила старика,

- Куда она ушла, молю, скажи!
Во все миры, миры иные?

- Ответ тебе: конечно, нет.
Любовь она приходит и уходит,
чтоб люди ждали появления Любви.

-  Зачем?

- Извечный твой вопрос. Пойми. Сейчас ты несерьезно вопрошаешь, просто споря...
Смотри: ждём дорогого гостя мы как некий Свет, вошедший в Дом.

Так и Любовь. Когда она приходит, всё расцветает Песнею Весны, но есть другие свойства у Природы.

- А в Индии всегда цветенье, буйство красок. Здесь остановилось лето иль можно ведь сказать, что долго тут живёт Весна?

- О, нет. Весна - та ходит по планете. Непостоянная она как женщина, циклична.

- А женщина непостоянна? Это что, логично?

- Да, женщина меняется с годами.

Малышка - девочка.
Принцесса.
Замужняя Богиня.
И добрая старушка с искоркой в глазах.

...Тут не поспоришь, Будда прав...

- Благодарю тебя, Учитель мой, иду домой ...

Март 2023 Индия