Сирени запах пробивается в окно...

Анастасия Мелодия
Сирени запах пробивается в окно,
И что-то новое мне в жизнь стучится.
Я знаю: будет то, что суждено,
А письма прилетят как будто птицы.

И вдруг забьется сердце поутру,
А с неба дождь иль яркость солнца.
Я строчки не слагать уж не могу,
И жизнь не испивать до донца.

Ведь в этой жизни мало дней.
Нам кажется, что так всегда и будет:
Что с нами будут тысячи людей...
Но главное, что дышишь полной грудью.

Вдыхаешь день, а выдыхаешь ночь,
И веришь: не погаснут звезды,
Что данное ты сможешь превозмочь,
И что дышать еще не поздно...

Сирени запах пробивается в тебя:
В глаза и руки, прямо в кожу.
Нельзя жить жизнь и не любя
Ее саму. Она всего дороже...


18.05.2024