Куда же вы плывёте облака

Вера Пчелинцева
Куда же вы плывёте, облака?
Воздушные, не знавшие печали...
Небес лазурных дали привечали
И звали вас к себе издалека.

Спешите вы в погоне за мечтой,
Но ветер иногда вас треплет в клочья.
Чтоб светлым утром или звёздной ночью
Не хочет он, чтоб знали вы покой!

Но вы верны своей далёкой цели
И вот опять укрылись вдалеке…
А мы внизу остались, на земле
И разгадать секрет ваш не сумели…