Ну вот, настало лето

Алеся Журавлева
Ну вот, настало лето,
Хоть май в календаре.
И рады птицы, дети,
Чириканье везде.

Далеко ходить не надо,
Просто приоткрой окно,
И воздух тёплый сквозь прохладу,
И птичьи трели далеко.

А вот вблизи возник крик чаек,
Пернатых трели подхватив,
И на душе ледок оттаял,
Грусть с печалью утолив.