Ты

Виктор Богушевич
Зачем же я пишу стихи?
Вопрос не сложный, я скажу.
Пишу я о своей любви;
Как томно на Тебя гляжу.
Писал я о Тебе всегда.
Об искрах летнего костра;
Того, где вместе Ты и я
Сидели ночью того дня.
Ещё пишу о свете глаз,
Что ярче бальных платьев страз.
О дивном запахе волос,
Что ночью мне ласкает нос.
Пишу и про свои мечты,
И как смеёшься мило Ты.
Как мы летаем в облаках
И грусть разносим в пух и прах.
Так для кого же все стихи?
Кто же такая эта "Ты"?
Увы, не знаю я её,
Но за любовь отдал бы всё.