У осени всегда серьёзный почерк

Татьяна Воронцова
Весна обманна, манит миражами,
А осень не обманет никогда -
Она верна багряными дождями
И терпкой грустью страстного костра.

Не знаю, как осеннею порою 
Влюбляются, ведь осень - время снов,
Когда душа, любуясь красотою,
Срывает плод, что даст весны любовь...

Или не даст... иль даст, но очень горький
И как осокой сердце обожжёт...
Но осень вновь огнём костров высоких
Согреет нас и снова не солжёт.

У осени всегда серьёзный почерк...
Мир чувств её реальный, не мираж...
Пускай весна в душе оставит прочерк -
Его заполнит осени кураж!

18.05.2024

Экспромт на -

http://stihi.ru/2024/05/18/1497