Kama

Блатант Гарудинов
Из рваного железа сделанная звезда
Светит, пока планета скатывается с катушек.
Девочка, вот мои ладони, закрой глаза,
Между пальцев лови в уголки убежавших мушек.

Гоняй павлинов, шайбу, службу и голубей,
В чёрной раме белого, как лицо, квадрата.
Это просто работа такая, бей, а потом убей,
Живые узнают своих живых, когда брат на брата.

Можно даже в тюрьме… Нет, нельзя. Никому нельзя.
Легче писать из ада записки с воли.
Пусть бежит по бумаге перо, слезой по щеке скользя,
Из-за пазухи острой кромкой сметая обрывки соли.

Подчеркни свою песню. Слегка заштрихуй. Сильней.
Перечеркни, замажь, зарежь, замазюкай.
Вот они за тобой пришли. И за мной. За ней.
Отбирая все ноты и мелкую сдачу звука.

Мыло так бесит, что раму нельзя отмыть.
И решётка вышита крестиком по сухому.
Ты пришла сюда для того, чтобы выбрать нить?
Как бездомная птица, выбросившаяся из дома?

На лету, над самой площадью, на лету
Где идут, не глядя под ноги, толпы судеб.
Видимо, ты снова выбрал в себя не ту.
Ну, давай тогда пока до свиданья. Будем.