Волна

Руфат Бабаев
В море множество волн вздымалось.
Но одна была крайне редкой.
В час,когда она просыпалась,
Берега укрывались в клетку.

Влюблена была безрассудно.
В небольшой утес посредь моря.
И заметив бок о бок судна,
В миг топила их под собою.

День и ночь его целовала,
Обдавая жемчужной рукою.
Громко плакала,и мечтала
Оказаться его слугою.

Пришел день, и утес качнулся.
Вскоре рухнул в ее объятия.
Вслед за этим он не очнулся.
И свершилось его распятие.

Огорчилась волна отчасти.
Ей казалось,что все не всерьез.
Отказавшись от этой страсти,
Отыскала другой утес.