Шаль

Сергей Русс
Ветер волосы на плечи раскидал,
Шалью их укрыла ты в прохладный вечер.
Я, тебя такой ни разу…не видал,
Ты была другой с начала нашей встречи…

Так прозрачна шаль, что вижу я глаза,
В них печать печали,-слезы …крупным планом.
Застоявшаяся у краев слеза,
Ниспадет на плечи…поздно или рано…

-Ты хороший, но тебя я не люблю!
Я, б сказала это поздно, или рано.
И о нашей встрече …больно я скорблю,
Мое сердце, отдано лишь…капитану…

Он затейник…каких точно в мире нет,
Сумасшедший он-волшебник…понимаешь?!
Просто в плавании он дальнем …много лет,
Обошел весь «Белый свет»,-да ты не знаешь!

Мы друг-другу…предназначены судьбой,
Но, она до сей поры,-нас не сводила.
Как, увы,- свела случайно… нас тобой,
Но, нам вместе…оставаться,-нет уж силы…
 
Если можешь, ты меня…тогда прости,
Но, любовь моя…совсем не виновата.
Повстречался ты …на жизненном пути,
Но, смогу тебя любить я, лишь, как брата…

май 2024