Перенапряжение

Владимир Грикс
Когда бы девица доступна
не всякий раз тебе была,
то ты бы совершил поступок.
не бросил всякие дела.

Ведь ты не конь-производитель,
И нужен отдых там, где труд.
Для девы так не убедитель,
- сказала я тебя хочу.

Изволь трудиться раз на дело
на то, что сам себе избрал,
Не должен ты ни дня лениться услышав тот час  я удрал.