Чёрно-глазый тигр

Юрий Иванович
Вечер смотрит в Цейс "Barrett",
Южный Крест надев на шею,
Дым берлинских сигарет:
"Хищник" прыгает в траншею... ".

И читает на пали,
Строчки Праджня-Парамиты:
"В чёрные глаза Кали,
Шакти гуннский царь убитый... ".

На окно палаты мирт,
Разливая дождь в стаканы,
Где дымится с кровью спирт,
Для атаки... и нирваны.

Под подушкой "Сфинкса" ствол,
Суть швейцарского калибра,
Медсестра в нас промедол,
Чёрными глазами тигра.

Что-то шепчет тишина,
На Туманность Андромеды,
Побледневшая Луна,
Твои мысли, Яджурведы.

Гравитаций облака,
Для Ашвина и восхода,
Где забвения река,
Неизбежностью прихода.

19 мая 2024 г.

Чёрная орхидея.
Фото из Интернета.