Привет. Ты не слышишь? Звонок разрываю...

Максим Рудницкий
Привет. Ты не слышишь? Звонок разрываю!
Ты здесь, просто видеть не хочешь, я знаю.
А я всё стою по сердечному долгу.
Ты с ним не рассталась? Иль это надолго?
А как же гравюры в альбомных страницах?
Сплетни друзей, что заставили злиться?
Я может быть никогда не посмею
Сказать с глаз в глаза, что вернуть всё сумею.
Нужны издевательства? Я предоставлюсь!
Но не уйду от любви, не избавлюсь.

Не бойся, оставлю на время, быть может,
Слова мои лишь сохранятся в прихожей.
Я знаю, - устала, не спишь сколько суток,
Тебе не до праздника, день этот жуток.
И всё. Мы сломались. Забот не убавить.
И некогда книгами время исправить.
С водой на плите солнца луч закипает,
Не надо же прятаться, он так лишь страдает.
Однажды, когда станет слишком красиво,
Расплывётся улыбка в морях объектива.

Ответь! Ты не слышишь? Иль просто не дома?
Быть может, уехала жить ты к знакомым.
А сердце моё отступать не велело.
Ты вовремя. Спрыгнуть, уехать успела.
Как мелочь сгребал на почтовые марки,
Как мы целовались под выступом арки,
Уж всё замелось здесь годами бесследно,
Глаза больше в небо не смотрят победно.
Хотела убить меня? Можешь расстроиться -
Я перестал в этот счёт беспокоиться.