Ты солнце... Держишь на ладошках

Имярек Бриз
Ты солнце...
Держишь на ладошках,
Озябший, трепетный росток...
- Не уходи!.. Погрей немножко...
Я подарю... Тебе цветок!..

И лепестком - закат целуя,
Где солнца лучик на губах...
Смеясь навстречу и ликуя -
Когда вновь светит...
Нам в снегах!

Дай, Бо, вовеки - не угаснет,
Кто помогает... Ярко жить!
Нам рисовать цветную сказку
И уходить... за льда ножи...

Такой доверчиво... Беспечный?
Вот так и я - смотрю на свет,
Когда спешу к тебе навстречу,
Чтоб выдохнуть
сквозь снег...
                - Привет!