Разлука

Максим Рудницкий
"Прощай! Меня прощай!"
Не уезжай!
Как без тебя мне осенью, зимой?
Быть может самолёты подождут,
Все поезда обратно повернут...
Или всё кончено, ты больше не со мной...

"Я насовсем, я далеко".
И нелегко.
Мы в двадцать первом веке, стало быть.
Ведь можно написать тебе в ВК,
Это так просто, ты прочтёшь наверняка,
Или всего лишь утром позвонить.

"Всё слишком трудно, тяжело".
Ответь! Алло!
Ну ладно раньше, всё бумажным было,
Могли же голуби в пути теряться,
И письма непрочтёнными сжигаться.
Но ведь сейчас! Иль просто разлюбила...

"Посмотрим, как получится".
Я мучаться
Уже устал, прямого жду ответа.
Если года с тобой прошли не зря,
Если не зря рвались листы календаря, -
Лишь позови! В любое место света!