Как оскудел словарный наш запас

Татьяна Наумова 4
Как оскудел словарный наш запас,
Когда померкли радостные звуки,
Мой напряженный профиль,твой анфас
Тревожат нелюбви распахнутые муки.
Как начинание легко,
Красиво уместилось в танце.
От глаз-светло,от рук-тепло.
Друг перед другом в реверансе.
Зима катилась под откос,
Весна сидела подбоченясь,
Какие мелочи: «мороз».
Душою и сердцами грелись.
Как только звонкая капель
Собралась ручейками в лужи,
Весь пыл утих,и интерес исчез.
И в тяжкий груз сплелись и слезы,и разлуки.
Как будто не было уютных вечеров,
И страстью не кипели ночи.
И сокровенных разговоров хор
Уснул в стенах скоропостижно тоже,впрочем.
Как оскудел словарный наш запас,
Ни добрых слов и ни желаний.
Мой напряженный профиль,твой анфас,
И муки от несбывшихся мечтаний.